Puding
semangka
Bahan :
3 agar2 hijau & kuning merah,600ee air
4 butir
telur
1 gelas
santan <1 kelapa=""> 1>
1 piring
kecil enilau potong kecil2
400 gr gula
pasir
200 ee sari
buah stobery
100 ee susu
kental
Rhum sedikit
Caranya :
Campurkan
agar2 hijau,air,200 gr,gula pasir,masak hingga mendidih,tambahkan rhum ,siapkan
cetakan yg terdiri dari 2 bagian ,basahkan ke2 cetakan ,masukan cetakan pemisah
ke dlm induk.tuang adonan puding ke dlm cetakan beban pd cetakan pemisah supaya
cetakan tdk bergerak,kocok putih telur dgn 1 sdk gula pasir sampai kaku n
kembang , campurkan agar2 merah ,santan kental sisa gula pasir & masak
hingga mendidih. Tambahkan susu sari buah
dan rhum, masukan kocokan putih telur sambil diaduk pelan2 sampai
rata,bila adonan dicetakan induk sudah beku..keluarkan dr cetakan & akan
terlihat lubang.dalam lubang cetakan masukan adonan puding merah sedikit demi
sedikit sambil ditambahkan potongan cincau lakukan sampai penuh.
Hidangkan
dgn saus vanili
#
Bagikan
resep kue
4/
5
Oleh
Unknown