Senin, 30 November 2015

resep kue

Puding semangka


Bahan :
       3 agar2 hijau & kuning merah,600ee air
4 butir telur
1 gelas santan <1 kelapa="">
1 piring kecil enilau potong kecil2
400 gr gula pasir
200 ee sari buah stobery
100 ee susu kental
Rhum sedikit
Caranya :
Campurkan agar2 hijau,air,200 gr,gula pasir,masak hingga mendidih,tambahkan rhum ,siapkan cetakan yg terdiri dari 2 bagian ,basahkan ke2 cetakan ,masukan cetakan pemisah ke dlm induk.tuang adonan puding ke dlm cetakan beban pd cetakan pemisah supaya cetakan tdk bergerak,kocok putih telur dgn 1 sdk gula pasir sampai kaku n kembang , campurkan agar2 merah ,santan kental sisa gula pasir & masak hingga mendidih. Tambahkan susu sari buah  dan rhum, masukan kocokan putih telur sambil diaduk pelan2 sampai rata,bila adonan dicetakan induk sudah beku..keluarkan dr cetakan & akan terlihat lubang.dalam lubang cetakan masukan adonan puding merah sedikit demi sedikit sambil ditambahkan potongan cincau lakukan sampai penuh.
Hidangkan dgn saus vanili
#















Bagikan

Jangan lewatkan

resep kue
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.